I primi germogli delle viti a Momiano, Istria .
La vite è una pianta antichissima, milioni di anni nelle parti temperate del pianeta.
I primi a produrre il vino sono stati i sumeri, gli egiziani, i greci e gli etruschi. L'Italia è oggi uno dei più grandi produttori al Mondo di vino.
Il vino, considerato il nettare degli dei, è solo un piacere ?
Partiamo dall'uva , un grande alleato della salute. I suoi acini sono una concentrato di sostanze preziose per il nostro benessere:acidi organici, sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese, magnesio, iodio, silicio, cloro,
arsenico),vitamine
A, del
gruppo B e C,
tannini (nella buccia), polifenoli.
L' uva ha proprietà antiossidanti e
anticancro!!!
Deve essere consumata con moderazione in caso di diabete e obesità.!!!
Passiamo al vino., i suoi componenti:
- hanno un effetto antiossidante e antinvecchiamento;
- agiscono positivamente su colesterolo, trigliceridi e glicemia basale;
- inducono un aumento della sensibilità dei tessuti all’azione dell’insulina;
- hanno un’azione fibrinolitica e antitrombotica.
è utile anche nei confronti del morbo di Alzheimer e di altre malattie degenerative del sistema nervoso. Perciò, con
moderazione...Prosit!!!!
Scrivi commento