La Vite....Il vino fa buon sangue!

I primi germogli delle viti a Momiano, Istria .
La vite è una pianta antichissima, milioni di anni nelle parti temperate del pianeta.
I primi a produrre il vino sono stati i sumeri, gli egiziani, i greci e gli etruschi. L'Italia è oggi uno dei più grandi produttori al Mondo di vino.
Il vino, considerato il nettare degli dei, è solo un piacere ? 
Partiamo dall'uva , un grande alleato della salute. I suoi acini sono una concentrato di sostanze preziose per il nostro benessere:acidi organici, sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese, magnesio, iodio, silicio, cloro, arsenico),vitamine Adel gruppo B e C, tannini (nella buccia), polifenoli.
L' uva ha proprietà antiossidanti e anticancro!!!
Deve essere consumata con moderazione in caso di diabete e obesità.!!!
Passiamo al vino., i suoi componenti:

  • hanno un effetto antiossidante e antinvecchiamento;
  • agiscono positivamente su colesterolo, trigliceridi e glicemia basale;
  • inducono un aumento della sensibilità dei tessuti all’azione dell’insulina;
  • hanno un’azione fibrinolitica e antitrombotica.

 è utile anche nei confronti del morbo di Alzheimer e di altre malattie degenerative del sistema nervoso. Perciò, con moderazione...Prosit!!!!

Scrivi commento

Commenti: 0