Menta

La Menta è una pianta aromatica conosciuta da Egiziani e Romani. Esistono vari generi di menta, i più conosciuti sono: la menta spicata, la menta piperita e la mentuccia.
Usata in cucina come aroma, oppure come bevanda, nei giardini per il suo profumo e come olio essenziale.
La menta oltre a contenere il mentolo contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro, acqua, fibre, proteine, rame, manganese, sodio, vitamine (del gruppo A, B, C e D), polifenoli e aminoacidi (arginina, acido aspartico, acido gluttamico, alanina, leucina, glicina, prolina, serina e valina).
Usata come digestivo, diuretica, gastrite, spasmi dolori. Utile come colluttorio.
Molto utile per la tosse, qualche goccia di olio essenziale in un fazzoletto di cotone aiuta a respirare.
I lavaggi con la tisana alla menta sono molto consigliati anche per ridurre il problema dell’acne
 e della pelle grassa ed infine per i lavaggi intimi.

Preparare una tisana alla menta è molto semplice. 30 grammi di foglie essicate o fresche,portare ad ebollizione 1 L di acqua. Inserire le foglie e coprire il contenitore per non disperdere aromi e lasciare in infusione per 5 min se foglie secche o 7 min se foglie fresche. Filtrare e bere a temperatura che più vi piace.
Pesto di Menta: esattamente uguale a quello del basilico! (non ho ancora provato, appeno lo preparo vi racconto)

E il Mojito??? Quanto mi piace! 
Preparare il mojito direttamente nel tumbler. Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcuni ramoscelli di menta.
Schiacciare bene.
Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio tritato.
Riempire a metà di rum e metà di acqua tonica.
Mescolare bene il mojito.



Scrivi commento

Commenti: 0