Finocchio Selvatico d'Istria.

Ieri in gita a Momiano, Istria...oggi Croazia. La primavera sta esplodendo ed i colori e profumi iniziano a riempire l'aria di voglia di rinnovamento e vita nuova.
Sull'onda dei miei propositi di vita ed alimentazione sana, oggi mi dedico al Finocchio Selvatico che cresce nelle regioni mediterranee e vicino le coste. 
Ottimo per insaporire il cibo con le foglie fresche e morbide primaverili ha anche tante qualità curative conosciute da secoli.
Antispasmodico, antigas e digestivo ha anche proprietà antisettiche (impacchi sulle palpebre e gargarismi per l'alito)!
Non abusare dei suoi semi/frutti che sono un pò irritanti!

Mi è venuta voglia di provare a fare il :
Pesto di Finocchietto.
Lo conoscete? Aspetto commenti!

Nel mixer mettete le foglie più tenere di finocchio lessate, 5 min in acqua un pò salata, mandorle e pinoli.
Aggiungete anche il parmiggiano grattuggiato e un filo d'olio...
Mixare il tutto e avrete un sughetto delizioso per condire paste o usare anche come salsa. Si conserva qualche giorno in frigo e un mese in freezer.


Fiore Wedding Photography e Coach : Bello il finocchietto sulle tavole di un ricevimento di nozze di campagna o shabby chic! Anche sui tovaglioli legati con uno spaghetto....

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