Grappa all'Erba Luigia.

La mia grappa di Erba Luigia.
L'erba è del mio terrazzo e la grappa viene dall'Istria, limoni biologici, zucchero e 30 gg di macerazione. Le foglie raccolte rigorosamente il 25 giugno come da usanze antiche.
Questa grappa la considero anche un vino medicinale, un bicchierino dopo un lauto pasto aiuta la digestione....
L'odore così simile al limone delle foglie di erba cedrina (o erba limoncina, o Verbena odorosa, il cui nome botanico è Aloysia citriodora) la rende ottima anche per aromatizzare dolci, preparare tisane digestive, nelle insalate, nelle minestre e sul pesce . I fiori essicati si metteranno in un sacchetto per profumare armadi e cassetti....
Qualcuno ha voglia di mettere la sua ricetta?
Io uso 75 foglie per 3/4 di litro di grappa, scorze di un limone bio e 200 gr di zucchero (non mi piace troppo dolce).

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